www.vanbeusekom.de

   

Home

Kinder

Küchenseite

einfach tierisch

nachdenkliches

saisonales

 

 

 

Blätterteig-Schnecken

Zutaten

1 Pck. Blätterteig (Rolle aus dem Kühlregal), 100 g Frischkäse, 200 g Räucherlachs in Schieben, etwas Dill, 1 Ei

Den Blätterteig auslegen, mit Frischkäse bestreichen und den lachs gleichmäßig verteieln. Alles wieder sorgfältig einrollen und mit einem scharfen Messer gleichmäßige Scheiben abschneiden. Diese Schnecken auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (200°C/ Umluft 175 °C) auf der mittleren Schiene backen.

Vor dem Servieren abkühlen lassen. Lauwarm oder kühl schmecken die Schnecken am besten.

Tipp: Man kann auch Schinken oder Gemüsestreifen (z.B. Zucchini) verwenden. Die Backzeit muss dann nur angepasst werden.